Гаджеты

Apple заработала рекордные $123,9 млрд в четвёртом квартале 2021 года

41

Apple отчиталась о финансовых результатах за первый финансовый квартал 2022 года, что соответствует четвёртому календарному кварталу 2021 года. Компания заработала рекордные $123,9 млрд за этот период.

Выручка Apple составила рекордные для квартала $123,9 млрд, чистая прибыль — $34,6 млрд, или $2,10 на акцию. Для сравнения в четвёртом квартале 2020 года компания заработала $111,4 млрд, а чистая прибыль составила $28,8 млрд, или $1,68 на акцию.

Несмотря на глобальный дефицит микросхем и другие проблемы с цепочками поставок, Apple достигла рекордных показателей. Сегменты Apple iPhone, Mac, носимых устройств и услуг также продемонстрировали рекордно высокие доходы.

«Рекордные результаты этого квартала стали возможными благодаря нашей самой инновационной серии продуктов и услуг. Мы рады видеть реакцию клиентов по всему миру в то время, когда оставаться на связи как никогда важно. Мы делаем всё возможное, чтобы помочь построить лучший мир — продвигаемся к нашей цели — стать углеродно-нейтральными во всей нашей цепочке поставок и продуктах к 2030 году, а также продвигаем нашу работу в области образования, расового равенства и справедливости», — заявил генеральный директор Apple Тим Кук.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий