iPhone & iPad

Apple заработает на новом 4-дюймовом iPhone свыше $5 млрд

6
1

В текущем финансовом году Apple сможет нарастить свою выручку благодаря новому, 4-дюймовому смартфону iPhone, сообщает аналитик RBC Capital Markets Амит Дарьянани. По его прогнозу, выпуск новой модели смартфона принесет компании прибыль, вот только крупной она, судя по всему, не будет.

omm-1

Новый смартфон iPhone 5se предназначается для поклонников компактных моделей. Аппарат будет построен на базе мощного процессора Apple А9. В сравнении с iPhone 5s возможности телефона будут шире: появится поддержка сервиса бесконтактных платежей Apple Pay и функция съемки Live Photo. Экран получит изогнутое 2,5D-стекло, но поддержки функции 3D Touch, которая позволяет устройству распознавать силу нажатия, скорее всего не будет.

Как утверждает Дарьянани, в течение всего 2016 года продажи iPhone 5se принесут компании дополнительные $5,5 млрд прибыли, но пока неизвестно идет ли речь именно о чистой прибыли, или же в виду имеется лишь доход. Эксперт считает, что до 31 декабря Apple реализует порядка 10 миллионов новых 4-дюймовых смартфонов, если выпустит их именно этой весной.

С одной стороны, $5,5 млрд дополнительной прибыли являются пределом мечтаний для многих компаний, однако, с учетом оборотов Apple, она составит порядка 2% от всей прибыли, полученной за весь 2016 финансовый год. Тем не менее, 10 миллионов проданных новинок окажутся неплохим стартом, и Apple сможет значительно расширить географию распространения своей мобильной электроники за счет развивающихся рынков, убеждены в RBC Capital Markets.

omm-2

По мнению аналитиков, iPhone 5se – попытка Apple использовать узнаваемый дизайн флагманской серии iPhone 6s. «По сути же перед нами mini-версия, подобные которой уже несколько лет производит большинство игроков (Samsung, Sony, HTC, LG и другие), – заявил руководитель по стратегическим коммуникациям Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов, отметив, что аппарат будет доступнее флагманских решений компании. Но низкая цена в случае с Apple – понятие растяжимое. iPhone 5se будет заметно дороже других компактных конкурентов.

По сведениям аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, iPhone 5se в России будет стоить на старте 39 990 рублей. Это на 5 000 меньше официальной цены iPhone 6 в минимальной комплектации. Но по официальной цене iPhone 6 мало кто продает, и у большинства ритейлеров аппарат стоит 41 990 рублей. Таким образом, разрыв в цене между iPhone 5se и iPhone 6 может составить на старте пару тысяч рублей.

Предполагается, что официальная презентация iPhone 5se состоится 15 марта, а в продажу аппарат поступит уже 18 марта.

6 комментариев

  • М

    Майор 3 года назад
    0
    Опять этот ...муртазин. Лучше бы машины на парковке мыл, больше пользы было бы. 3 года назад
  • К

    Кирилл 3 года назад
    0
    Продажи в Европе сойдут на нет, тем более в России и тем более азиатские страны, сейчас понабегут сторонники больших продаж и будут возмущаться. Объясняю Apple и Андройд смартфоны подсадив людей на лопаты (и не надо говорить что лопаты не кому не нужны, если Вам не нужны, 5+ более информативные устройства и удобные (не включая размеры не означает что никто ими не пользуются Азиаты поголовно перешли)) Так вот 4 дюйма в 2016 году за 39990 подумайте пожалуйста это очень много, если вы говорите что телефон Вам нужен небольшой для звонков пару Application, тогда купите 5S 25000 и не переживайте 64 битная архитектура iOS 9 ещё сможет обработать качественно. Процессор A 9 и 2 г опер для такого малыша тоже сомнения. iPhone 6 41490 4.7' и iPhone 6 Plus 47490 5.5' выглядит более интересно. Пожалуйста не говорите что я беру телефон на 3-4 года потому-что iPhone с коробки работает быстро только на той системе которая идёт изначально. И поэтому iPhone 5se с A9 и 2 гб который выйдет на замену iPhone 5s в iOS 11 превратится в овощ. 3 года назад
  • B

    Bitchassbitch 3 года назад
    0
    Потому что даже на гречку не хватает 3 года назад
  • Н

    Народ 3 года назад
    0
    Не дадим заработать басурманам! 3 года назад
  • только когда выйдет 5se ,6 подешевеет и цена может сравнятся! Но я все равно жду этот телефон и куплю его! 3 года назад

Написать комментарий