iPhone & iPad

Apple зарабатывает на мобильных устройствах в 340 раз больше, чем Google

Согласно отчету аналитика Гораций Дедью из исследовательской компании Asymco, каждый смартфон, плеер и планшет, проданный Apple в 2011 году, принес компании в среднем $576,3. В эту сумму входит выручка от реализации дополнительных аксессуаров (чехлов, наушников и т.д.) и доход от лицензирования торговых марок.

Данный показатель не учитывает прибыль от продаж программного обеспечения через онлайн-магазин App Store и музыки посредством iTunes Store, а также другие источники реализации контента для iPhone и iPad.

Тем временем заработок главного конкурента Apple, компании Google, составляет гораздо ниже, а именно $1,7 от каждого проданного гаджета под управлением операционной системы Android.

«С точки зрения доходности, бизнес Android вполне самодостаточен. Однако в сравнении с другими платформами его ценность оставляет желать лучшего», – заявил аналитик.

Главным источником прибыли в мобильном сегменте для Google остается продажа контекстной и баннерной рекламы. И в этой области поисковый гигант сильно зависит от мобильных устройств Apple. Ранее стало известно, что iPhone, iPad и iPod touch приносят в пять раз больше рекламных доходов, чем девайсы, управляемые ОС Android.

«Мое мнение таково: Android является неплохим бизнесом, но назвать его серьезным нельзя», – сказал Дедью.

Добавим также, что согласно поступившей сегодня информации, магазин Google Play (ранее именуемый Android Market) приносит в четыре раза меньше выручки за счет продаваемого программного обеспечения, чем онлайн-киоск Apple App Store.

12 комментариев

Написать комментарий