Технологии

Apple зарабатывает на играх больше, чем Sony, Nintendo, Microsoft и Activision Blizzard вместе взятые — The Wall Street Journal

94

В 2019 году Apple заработала на играх в App Store больше, чем Nintendo, Microsoft, Activision Blizzard и Sony вместе взятые. Об этом стало известно только сейчас благодаря анализу документов судебного разбирательства между Apple и Epic Games.

По данным The Wall Street Journal, операционная прибыль Apple от игр в 2019 году составила $8,5 млрд. Это примерно на $2 млрд больше, чем операционная прибыль, полученная от игр за тот же 12-месячный период компаниями Sony, Activision, Nintendo и Microsoft.

Во время судебного разбирательства Apple заявила, что цифры не соответствуют реальности. Интересно, но согласно Sensor Tower, Apple заработала с продаж контента в App Store $15,9 млрд в 2019 году, причём 69% (~$12,3 млрд) этой суммы были получены от игр.

Получается, что при такой прибыли Apple является основной силой в игровой индустрии, которая опережает основные компании, занимающиеся производством консольных игр.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий