iPhone & iPad

Apple запустит сервис беспроводной трансляции музыки

На собрании акционеров Apple прояснила свою позицию относительно нового дата-центра в Северной Каролине, открытие которого намечено на весну 2011. По словам представителей компании, дата-центр будет использоваться для iTunes и сервиса MobileMe.

Как сообщает The Financial Times, Apple собирается предоставить каждому пользователю iPhone, iPod touch и iPad отдельное веб-хранилище для беспроводной трансляции музыки через Интернет. Пользуясь выделенным пространством в облаке, пользователи смогут сохранять купленные в iTunes треки и слушать их в потоковом режиме на любом iOS-устройстве.

Напомним, что в прошлом году Apple приняла решение закрыть музыкальный онлайн-сервис Lala, приобретенный ей в 2009 году. Положение лидера в области портативной музыки не удовлетворяет всех амбиций компании и она продолжает внедрять инновации для всех своих устройств и онлайн-магазина iTunes. Возможно, с помощью нового облачного сервиса Apple рассчитывает пролонгировать свое лидерство. Благодаря сервису облачного iTunes пользователи смогут иметь доступ ко всем своим покупкам, прошлым, настоящим и будущим, на всех устройствах в любом месте и в любое время.

Упоминания службы “MediaStream” также было обнаружено в SDK iOS 4.3, что говорит о том, что Apple может работать над новой платформой для трансляции мультимедийных данных из облака в iOS.

0 комментариев

Написать комментарий