iPhone & iPad

Apple запустит полноэкранную видеорекламу на iPhone и iPad

Рекламная площадка iAd успела доказать свою состоятельность, показав интересные возможности представления контента. Запущенная в 2010 году одновременно с операционной системой iOS 4, она была призвана взорвать бизнес мобильной рекламы посредством сверхинтерактивных баннеров.

iAd-video-1

Однако сейчас iAd испытывает трудности с привлечением новых рекламодателей, так что Apple готовит новый формат – видеорекламу, которая предоставит маркетологам новые инструменты для работы с целевой аудиторией. Промо-ролики будут размещаться в промежутках между уровнями в играх или в конце статей электронных «читалок».

Если нынешние баннеры Apple являются интерактивными элементами интерфейса, то есть для просмотра рекламы пользователь должен сделать по ним клик, то полноэкранная видеореклама будет проигрываться автоматически.

Apple располагает большой базой пользователей с подробными сведениями о каждом и может использовать эти данные для более точного таргетирования и повышения эффективности рекламных компаний. Сколько будет стоить размещение видеорекламы в iOS-приложениях, пока неизвестно. Данная инициатива призвана привлечь к платформе iAd новых рекламодателей.

Сервисом видеорекламы смогут воспользоваться маркетологи и рекламисты, продвигающие свою продукцию среди пользователей устройств Apple.

7 комментариев

  • Для пользователей это будет конечно аццкая услуга. И название по-русски звучит соответствующе - айАД. 5 лет назад
  • D

    Discovery 5 лет назад
    0
    Я конечно понимаю что это большие деньги, но о потребителе надо тоже думать понравиться ему это или нет. 5 лет назад
  • Apple таким образом решила увеличить свои продажи смартфонов, поскольку пользователи бесплатных приложений будут разбивать свои телефоны от безисходности. Одним словом 'Ай да АД" 5 лет назад
  • С

    Серж 5 лет назад
    0
    Ненавижу рекламу и борюсь с ней всеми доступными способами - на iOS программы покупаю, на домашнем компе стоит блокировщик. 5 лет назад
  • P

    Prusoff008 5 лет назад
    0
    Очень очень не кайф... моя 5 летняя дочка будет играть в гномиков, а между уровнями ей будут предлагать грудь увеличить за 20$... Смешно. 5 лет назад
  • Д

    Дятел 5 лет назад
    0
    А если на вайфай роутере прикрыть адреса Ада ? 5 лет назад

Написать комментарий