Mac World

Apple запустит платежную систему нового поколения

Apple планирует запустить собственную платежную систему, сообщает 9to5Mac. На сайте американской корпорации появилась вакансия инженера-программиста, который должен будет участвовать в создании платежной платформы нового поколения.

NFC-2

В Купертино заинтересованы в экспертах по электронной коммерции, рознице и банковским картам. Эксперт должен знать все современные технологии и разбираться в принципах работы платежных систем Visa и MasterCard. Компания указывает, что платформа будет сочетать в себе устройства, программное обеспечение и «раздвинет рамки новых рынков для Apple».

Ранее аналитик инвестиционного банка JP Morgan Марк Московитц писал, что Apple планирует интегрировать в свои мобильные устройства революционную платежную систему на основе NFC. Технология будет называться по аналогии с другими «яблочными» продуктами – iPay.

Большинство производителей мобильных устройств уже выпустили телефоны с поддержкой NFC и один из апологетов этой системы, компания Google, заявила о готовности сотрудничать со всеми изготовителями телефонов-кошельков, включая «яблочную» корпорацию. По данным эксперта, система iPay должна работать в одной упряжке с Near Field Communication и позволит владельцам совместимых смартфонов и планшетов оплачивать товары и услуги «на ходу».

NFC-1

Интерес Apple к собственной платежной системе обнаруживает не только активный прием на работу специалистов из этой области, но выданные компании патенты Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Следующий материал:
Apple объявила «Черную пятницу»

9 комментариев

Написать комментарий