Гаджеты

Apple запустит новую подписку с выпуском первой гарнитуры смешанной реальности

117

Аналитики TrendForce оценили текущее положение на рынке устройств дополненной реальности, и выдвинули предположение, что будущая гарнитура смешанной реальности Apple будет поставляться с ежемесячной подпиской.

По слухам, первая гарнитура Apple будет стоить дороже $2000, но аналитики TrendForce предполагают, что компания также введёт подписочную модель на приложения и сервисы для AR/VR.

«Учитывая требования к производительности оборудования и валовую прибыль, Apple, скорее всего, нацелится на коммерческий рынок и примет ту же ценовую стратегию, что и Microsoft в отношении HoloLens», — говорится в отчёте TrendForce.

Безусловно, гаджет будет совместим с уже существующими сервисами Apple, такими как Apple Music, Apple Arcade, Apple TV+, на которые нужно оформлять подписку, но в дополнение к этому компания сможет предложить что-то новое.

Поскольку для любой гарнитуры AR или VR потребуются приложения, сторонние разработчики смогут предложить различные программы, например, кинотеатры и игровые платформы, с ежемесячной подпиской.

Ожидается, что Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности на WWDC 2022 в июне.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий