iPhone & iPad

Apple запустила в Канаде программу по обмену старых iPhone на новые

5
8

Информация, обнародованная СМИ в конце прошлого месяца, подтвердилась – в понедельник Apple официально запустила программу по приему старых моделей смартфонов iPhone в счет оплаты новых в фирменных магазинах Канады. Неделю назад такая возможность появилась у покупателей во Франции.

reuse-2

Впервые Apple запустила программу trade-in в США в августе 2013 года, в октябре она стала действовать в британских Apple Store. Старый iPhone достаточно принести в магазин и сотрудник компании оценит его стоимость. Максимальная цена, за которую Apple Store принимает смартфон, составляет 280 долларов. При оценке стоимости телефона учитываются цвет его корпуса и наличие повреждений (царапин, потертостей и так далее). Полученные деньги будут зачислены на подарочную карту, которую можно будет использовать только в магазинах Apple.

По слухам, калифорнийский гигант планирует запустить схему trade-in в фирменных магазинах в других странах Европы, однако со сроками компания пока не определилась. Аналогичные программы по замене старых iPhone на новые существуют у американских и европейских ритейлеров и операторов, например Best Buy, Verizon Wireless и AT&T.

reuse-1

В России Apple пока не открыла свои фирменные магазины Apple Store, поэтому вряд ли стоит ожидать программу trade-in в ближайшее время.

5 комментариев

Написать комментарий