iPhone & iPad

Apple запустила функцию App Slicing для экономии места на устройствах с iOS 9

10
19

Уже несколько лет подряд объем памяти в базовых версиях iPhone не меняется и составляет 16 ГБ, а пользователи таких устройств рано или поздно сталкиваются с нехваткой свободного места. Представленная в iOS 9 технология App Thinning должна помочь решить эту проблему.

appthinning-1

В конце сентября стало известно, что Apple откладывает запуск важной функции, позволяющей экономить место на iPhone, iPad и iPod touch с iOS 9. «App Slicing в настоящее время недоступна для приложений iOS 9 и-за ошибки, связанной с особенностью создания резервных копий iCloud, из-за которой некоторые приложения из App Store можно восстановить только на те же самые устройства», – говорилось в сообщении Apple.

Спустя несколько дней после выхода iOS 9.0.2 функция App Slicing стала доступна для разработчиков. Об этом Apple написала в своей рассылке. «Проблемы, препятствовавшие работе App Slicing, устранены и версии приложений для разных устройств теперь доступны пользователям на iOS 9.0.2 и выше», – пояснили в компании.

Игры и приложения в App Store являются универсальными – в них учитываются особенности каждого поддерживаемого поколения iOS-устройств. Обратной стороной такого подхода является увеличение занимаемого места. К примеру, загруженные на четырехлетний iPhone 4s программы и игры содержат бесполезный 64-битный код и ненужные модули для поддержки самых современных графических API.

app-thinning-1

Для более эффективного использования встроенной памяти iPhone в iOS 9 создан механизм App Slicing. Он позволяет разделять пакеты данных программы и загружать на устройство только необходимые элементы. App Slices позволяет разработчикам разделять данные по типам устройствам, и когда пользователь будет скачивать приложение из App Store, устройство загрузит только те данные, которые ему нужны. Apple сделала этот процесс максимально простым, так что большинство программ в будущем будут поддерживать эту функцию.

10 комментариев

Написать комментарий