iPhone & iPad

Apple запустила собственную радиостанцию Beats 1

6
1

Через час после запуска сервиса Apple Music начала вещание собственная «яблочная» радиостанция Beats 1, транслируемая через Интернет на весь мир. Диджеями будут выступать приглашенные знаменитости, среди которых Элтон Джон, Фаррелл Уильямс и Дрейк.

beats-radio-1

Первой песней на Beats 1 стал трек City музыкантов Spring King. Эфир Beats 1 будет поделён на тематические блоки длительностью один-два часа. Элтон Джон, к примеру, будет вести передачу Elton John’s Rocket Hour, в рамках которой он будет представлять «эклектический микс из старых и новых песен». Что представят на суд слушателей рэперы Дрейк и Фарелл Уильямс, информации пока нет, зато известно, что последний выпустит свой предстоящий сингл эксклюзивно для Apple Music.

Первым гостем, давшим интервью в эфире Beats 1, станет Eminem. Он придёт на передачу Зейна Лоу — одного из известнейших радиоведущих Великобритании, до этого более десяти лет проработавшего на BBC Radio 1.

Радиостанция Beats 1 заработала во вторник в 19.00 – через час после выхода iOS 8.4 и OS X 10.10.4. Новый релиз мобильной платформы Apple открыл доступ к сервису Apple Music, который за 169 рублей в месяц предоставляет доступ к неограниченной потоковой трансляции аудиозаписей. Первые три месяца сервисом можно пользоваться бесплатно.

beats-radio-2

Отличительной чертой Apple Music является Connect — сервис для связи музыкантов и аудитории. Исполнитель может делиться  со слушателями на своей странице в Connect новостями и выкладывать туда дополнительные материалы, вроде видеообращений и демо-записей с  готовящихся релизов.

Расписание радиовещания Beats 1 можно посмотреть в официальном блоге Applemusic.

6 комментариев

Написать комментарий