Технологии

Apple запустила сервис Xcode Cloud для разработки приложений в облаке

82

Компания Apple официально запустила облачный сервис для разработки приложений Xcode Cloud.

Производитель iPhone разработала Xcode Cloud, чтобы предоставить разработчикам облачные инструменты для создания приложений, запуска автоматических тестов, предоставления приложений тестировщикам и управления отзывами пользователей.

Xcode Cloud был доступен всем разработчикам с июня после нескольких месяцев бета-тестирования, но до сих пор на сервис нельзя было приобрести подписку. Разработчикам доступны четыре тарифа, которые различаются в зависимости от общего количества необходимых вычислительных часов.

Сейчас 25 часов вычислений в месяц можно получить бесплатно, но с 2024 года этот тариф будет стоить $15. Стоимость 100 компьютерных часов в месяц составляет $50, 250 часов — $100, а 1000 часов — $400. Вычислительный час — это час времени, который используется для выполнения задачи в облаке, например, для создания приложения или выполнения тестов. Использование вычислительных часов можно отслеживать в App Store Connect и приложении Apple Developer. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Apple Xcode Cloud.

Apple заявляет, что разработчики могут начать работу, настроив рабочий процесс в Xcode.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий