Mac World

Apple запустила Apple Maps Connect в Италии, Швейцарии и Мексике

Сервис Apple Maps Connect, позволяющий бизнесу создавать карточки со своими данными и прикреплять их к картам Apple, заработал в новых трех странах мира. С понедельника необходимые данные визуально разместить на географической карте могут компании из Италии, Швейцарии и Мексики. В феврале сервис расширил географию на Канаду, Францию и Германию, а месяцем ранее – на Великобританию, Австралию, Ирландию, Сингапур и Новую Зеландию.

maps-connect-mac-1

Apple Maps Connect заработал в октябре 2014 года на территории США. Сервис предназначен для владельцев частного бизнеса и их представителей. На карточке компании можно указать интернет-адрес сайта организации, ссылки на ее группы в социальных сетях, часы работы, область занятий, рабочий телефон. Пользователи iPhone и iPad увидят данные в Apple Maps и смогут находить эти сведения с помощью голосового помощника Siri.

Для регистрации в Maps Connect необходимо пройти верификацию, например, с помощью адреса электронной почты, имя почтового сервера которой совпадает с названием веб-сайта. Помимо того, все пользователи сервиса должны иметь аккаунты Apple ID. Карточки компаний появляются на Apple Maps в течение недели и доступны как в веб-версии картографического сервиса, так и в мобильной.

Согласно заявлению компании, Apple Maps Connect делает карты еще более подробными и удобными в использовании, а также позволяет изучить интерьеры коммерческих организаций по всему миру. Технология дает возможность владельцам ресторанов, магазинов, салонов красоты и т.д. размещать изображения интерьеров своих помещений прямо на картах.

business-1

В программе могут участвовать бесплатно организации с общим количеством посетителей не менее 1 миллиона человек. Apple подтвердила, что планирует и дальше расширять географию работы Maps Connect.

1 комментарий

Написать комментарий