iPhone & iPad

Apple запустила производство «умных» часов iWatch, релиз осенью

Слухи о том, что Apple готовит собственный носимый компьютер – мобильный компаньон для iPhone и iPad – особенно участились в последнее время. Сегодня об iWatch стало известно чуть больше.

iwatch-concept-future-5

Как сообщает китайское отраслевое бизнес-издание The China Times, Apple приступила к производству iWatch. Объёмы производства «умных» часов, как сообщается, не будут большими на начальном этапе. Массовый выпуск начнется ближе к дате релиза – осени 2014 года.

«По данным источников, близких к цепочке поставщиков, Apple начала производство iWatch. Выпуск устройства идет пока в небольших количествах. «Умные» часы поступят в продажу во второй половине 2014 года. Как утверждает источник, iWatch будут построены на основе технологии SiP (система на кристалле), вместо традиционного решения PCB (печатная плата)».

По информации ресурса, аппаратным производителем iWatch выступит тайваньская Quanta Computer, тогда как значительную часть микроэлектронной начинки гаджета будет поставлять тайваньская Richtek., а сенсорные панели для электронного браслета – компания TPK. За производство процессоров для iWatch будет отвечать Samsung Electronics. Разумеется, дизайн и технические спецификации будут созданы в Купертино.

По оценкам аналитиков, за первый год выхода на рынок объем продаж «умных» часов iWatch может составить около $18 млрд — 58,5 млн экземпляров по $299 за единицу. Если прогноз сбудется, то, судя по истории продаж остальных продуктов Apple, iWatch станут новым звездным кейсом, обогнав по темпам реализации предыдущие хиты.

21 комментарий

Написать комментарий