Mac World

Apple запустила производство 13-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina

Apple запустила производство 13-дюймовых ноутбуков MacBook Pro, оснащенных дисплеем Retina. Об этом сообщает Ричард Шим из аналитической компании NPD DisplaySearch со ссылкой на неназванные источники.

В настоящий момент Apple выпускает только один портативный компьютер с дисплеем Retina — 15,4-дюймовый MacBook Pro. Но вскоре ситуация обещает измениться. По данным эксперта, в Купертино начали производство 13,3-дюймового лэптопа со сверхчетким экраном. Ричард Шим подчеркивает, что речь идет именно о «профессиональной» модели ноутбуков Apple, а не о MacBook Air.

Как пишет NPD DisplaySearch, компании Samsung, LG Display и Sharp приступили к поставкам 13-дюймовых панелей в начальном объеме, который превосходит тот, что имел место в случае с 15-дюймовой модификацией Retina MacBook Pro, представленной в июне на Всемирной конференции разработчиков 2012. Apple не смогла показать 13,3-дюймовую версию компьютера одновременно со старшим собратом по причине производственных проблем, отмечает издание.

По аналогии с 15-дюймовой версией MacBook Pro новая модель лишится привода DVD-дисков, а разрешение его экрана составит 2560×1600 точек (у нынешнего «мака» этот параметр – 2880×1800). Графическая подсистема компьютера будет только интегрированной, корпус окажется тоньше, чем у 18-мм 15,6-дюймового ноутбука.

Дебют 13-дюймового MacBook Pro с ультрачетким экраном, по данным источника, состоится в сентябре.

Следующий материал:
Иной взгляд на победу Apple

12 комментариев

Написать комментарий