iPhone & iPad

Apple запустила производство 12,9-дюймовых дисплеев для iPad Pro, релиз в начале 2014 года

Планшетные компьютеры с небольшими экранами оказались востребованы рынком и быстро завоевали популярность. Однако не всем пользователям хватает не то что 8-дюймового, но и 10-дюймового экрана. Это понимает Apple, которая готовит к выпуску очередную новинку.

iPad-Pro

Еще в начале года появились сведения о том, что американский производитель собирается выпустить «большой планшет». Как сообщает во вторник The Korea Times, намерения Apple по выпуску устройства, которое фигурирует в информационных сводках под названием iPad Pro, более чем серьезные. Утверждается, что компания уже запустила производство 12,9-дюймовых ЖК-панелей. Разрешение экрана нового iPad, по данным источников, составит 2732×2048 пикселей. Об этом же разрешении в прошлом сообщали эксперты DisplaySearch.

По данным источника, поставки комплектующих для iPad Pro с дисплеем 12,9 дюймов начала компания Foxconn, выступающая контрактным производителем Apple. Недавно представленный планшет iPad Air, с обзором которого можно ознакомиться у нас на сайте, имеет экран размером 9,7 дюйма по диагонали.

Заметим, что в начале месяца говорилось о тестировании дисплеев для большого iPad перед стартом серийного изготовления. Анонс новинки, как ожидается, состоится весной 2014 года. Вполне возможно, что презентация iPad Pro пройдет в марте 2014 года вместе с анонсом 5-дюймового смартфона iPhone 6, о котором сообщалось в слухах немного раньше.

26 комментариев

Написать комментарий