Mac World

Apple запустила программу по замене графики 27-дюймовых iMac

Apple выявила дефект графических плат в моноблочных компьютерах iMac 2011 года выпуска и производит замену комплектующих. На официальном сайте компании сообщается, что в «редких случаях» графическая карта вызывает визуальные дефекты на экране. Чем старше компьютер, тем выше вероятность, что такая проблема будет обнаружена.

MultitouchiMac

Владельцам iMac предлагается принять участие в «программе замены»: вернуть графическую плату Apple и получить взамен новую (какую именно, на сайте не уточняется). Программа действует во всех странах.

Apple подчеркнула, что вина за возможные неполадки лежит на поставщике карт AMD Radeon HD 6970M. Проблема выявлена у 27-дюймовых моделей iMac с 4-ядерными процессорами Intel Core i5 с тактовой частотой 3,1 ГГц и Intel Core i7 с частотой 3,4 ГГц.

Потенциально дефектными являются исключительно моноблоки Apple, выпущенные в период с мая 2011 по октябрь 2012 года. Владельцы компьютеров могут проверить, подлежит ли их машина замене, введя ее серийный номер в специальную форму на сайте компании. Номера таких моделей заканчиваются на DHJQ, DHJW, DL8Q, DNGH, DNJ9, DMW8, DPM1, DPM2, DPNV, DNY0, DRVP, DY6F и F610.

Пользователи iMac могут получить AMD-графику на замену после размещения онлайн-заявки или обращения в магазин Apple Store или к официальному реселлеру Apple. Программа замены графических карт будет действовать на протяжении трех лет с момента покупки компьютера.

11 комментариев

Написать комментарий