iPhone & iPad

Apple запустила программу по обмену старых iPhone на новые

7
7

Apple запустила на территории США программу обмена старых iPhone на новые. Информация об этом появилась в твиттере телеканала CNBC, ссылающегося на сообщение компании.

trade-in-1

По имеющимся данным, программа trade in действует в отдельных американских Apple Store: старый iPhone достаточно принести в магазин и сотрудник компании оценит его стоимость. В результате соответствующая сумма будет зачислена на подарочную карту, которой можно будет оплатить покупку нового смартфона. Обналичить средства на такой карте нельзя. При этом, по условиям программы, новые аппараты должны быть «привязаны» к оператору сотовой связи и активированы на месте.

Будет ли услуга распространяться на новейшие iPhone, которые корпорация презентует 10 сентября, пока неизвестно. Слухи о запуске программы ходили с июля, когда на конференции глава Apple Тим Кук отметил, что он не против trade-in. «Я вижу, что продавцы делают это, и мне нравится аспект защиты окружающей среды», — говорил он.

При оценке телефонов особое внимание уделяется таким факторам, как цвет корпуса и наличие повреждений. В программе могут принять участие коммуникаторы, которые находятся в рабочем состоянии. 16-гигабайтный iPhone 5 в хорошем состоянии будет стоить около $280, а 8-гигабайтный iPhone 4 — около $130.

trade-in-2

О том, что ожидает старые смартфоны, сданные пользователями, уже известно. Аппараты складываются и отправляют в Brightstar на утилизацию. Вопреки появившимся ранее слухам, iPhone не будут ремонтироваться и продаваться с пометкой «refurbished».

Услуга trade in в американских Apple Store стартует начиная с пятницы, 30 августа. Официально о ней может быть объявлено в течение сентября, возможно — 10 числа, когда пройдет презентация iPhone 5S.

7 комментариев

Написать комментарий