iPhone & iPad

Apple запустила программу по замене дефектных USB-адаптеров, «угрожающих безопасности пользователей»

Apple анонсировала программу по замене адаптеров питания для смартфонов iPhone. Причиной этому стали жалобы на перегревание устройств. По заявлению компании, некоторые модели фирменных адаптеров создают для пользователей угрозу безопасности.

 

defect-2

Согласно сообщению Apple, компания установила, что в редких случаях блоки питания могут перегреваться и представлять собой угрозу безопасности. Этот адаптер поставлялся в комплекте с iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4s, которые продавались с октября 2009 года по сентябрь 2012 года в 37 странах мира, включая Россию. Кроме того, он продавался в качестве отдельного аксессуара.

«Безопасность клиентов — главный приоритет компании Apple, поэтому мы приняли решение бесплатно заменить каждый дефектный адаптер питания на новый адаптер обновленной модели. Мы рекомендуем клиентам заменить дефектный адаптер на новый как можно скорее, используя описанную ниже процедуру», – говорится в пресс-релизе Apple.

Чтобы определить модель адаптера, нужно посмотреть на наклейку между штырей на вилке и сравнить ее с обведенными красными изображениями далее. Дефектный вариант можно определить по номеру модели и цвету букв «CE»: модель A1300, буквы «CE» сплошного серого цвета. Другие адаптеры питания Apple не участвуют в программе замены.

defect-1

Если ваш адаптер совпадает с этим описанием, Apple рекомендует его заменить на новый. До получения нового адаптера можно заряжать iPhone путем подключения к компьютеру с помощью USB-кабеля.

Согласно заявлению Apple, обменять блок питания можно через авторизованного сервисного представителя компании. iPhone необходимо иметь при себе для проверки. Правомочность участия в программе проверяется по серийному номеру смартфона.

10 комментариев

  • вот за что их люблю (признают косяки) 5 лет назад
  • С

    Стас 5 лет назад
    0
    Кто подскажет, есть ли в Киеве такой "авторизованный сервисный представитель"? 5 лет назад
  • "Кроме того, он продавался в качестве отдельного аксессуара." "iPhone необходимо иметь при себе для проверки. Правомочность участия в программе проверяется по серийному номеру смартфона." какого смартфона, если продавали как отдельный аксессуар? 5 лет назад
  • В

    Вячеслав 5 лет назад
    0
    Только что позвонил в один из авторизованных сервисных центров в Москве (тот, что под номером 2) Говорят, что никаких писем от Apple не поступало, о программе не знают и ничего менять не будут. 5 лет назад
  • Б

    Борис 5 лет назад
    0
    .. и пошлют вас куда подальше авторизированный сервисный центр :| Или в лучшем случае денюшку снимут ( 5 лет назад
  • Д

    Дмитрий 5 лет назад
    0
    У меня за 2 года ничего не грелось и не испортилось 5 лет назад
  • Хотел заменить в авторизованном центре в г.Москва, так они меня технично "послали", сославшись что у моего адаптера имеются потертости на металической части вилки. Видимо меняют только те адаптеры, которыми не пользовались, что бы потом можно было продать как отдельный аксессуар. 5 лет назад

Написать комментарий