iPhone & iPad

Apple запустила программу обмена старых iPad на новые

12
153

Компания Apple запустила программу обмена старых iPad на новейшие модели линейки планшетов и смартфонов с доплатой. Как сообщает во вторник 22 апреля 9to5Mac, услуга заработала с сегодняшнего дня. До этого программа Reuse & Recycling действовала только для смартфонов iPhone.

iPad-reuse-2

9to5Mac отмечает, что Apple пытается таким образом повысить уровень продаж iPad, так как теперь владельцам более старых моделей останется лишь оплатить разницу в стоимости двух планшетов. Эксперты считают идею привлекательной для потребителей: более новые девайсы с самой дешевой комплектацией будут очень доступны, если получать их взамен старых планшетов с дорогой комплектацией.

Что интересно, требования к сдаваемым iPad несколько выше, чем к iPhone. Так, «яблочная» компания принимает смартфоны даже с разбитым экраном, но планшеты с теми же повреждениями обмену не подлежат. Всего Apple перечислила 22 критерия, которым должен соответствовать принимаемый гаджет. В программе Reuse & Recycling не будут участвовать устройства с джейлбрейком и планшеты, на которых не может быть отключена функция Find My iPhone.

Apple не принимает к обмену следующие модели: iPad Air, iPad mini с дисплеем Retina, а также iPad первого поколения. Причем, сданный планшет можно обменять, доплатив разницу, на «яблочный» смартфон и наоборот.

iPad-reuse-1

По оценкам аналитиков, за минувший квартал Apple продала от 15 до 22 миллионов планшетов iPad. Средний показатель – 19,3 миллиона, что несколько меньше, чем год назад. Для сравнения, за второй квартал 2013 года Apple, согласно официальным данным, реализовала 19,5 миллионов iPad против 11,8 миллионов за аналогичный период 2012 года.

12 комментариев

Написать комментарий