Mac World

Apple запустила программу бесплатного ремонта MacBook Pro с дефектной видеокартой

Apple запустила программу бесплатного ремонта ноутбуков MacBook Pro, в которых были выявлены проблемы с графической картой. В рамках программы «MacBook Pro Repair Extension Program for Video Issues» компания обязуется бесплатно выполнить ремонт ноутбука, даже в том случае, если гарантия на него уже закончилась. На сегодня программа объявлена в США и Канаде, с 27 февраля она распространится и на другие страны, включая Россию.

idb-macbook-pro-1

На сайте Apple появилась специальная страница, где пользователь может узнать, распространяется ли на него бесплатный ремонт, а также условия участия в программе.

Первые жалобы на видеокарты AMD появились в феврале 2013 года. Обладатели 15-дюймовых и 17-дюймовых MacBook Pro сообщили, что на экране ноутбуков после включения видео в высоком разрешении или нагружающих видеоадаптер программных пакетов начали появляться искажения (артефакты). У ряда пользователей изображение пропало окончательно – при запуске MacBook Pro отображается синий или серый экран.

Иногда помогает перезагрузка или переустановка операционной системы, однако спустя некоторое время проблема возвращается. Некоторые пользователи используют утилиту для принудительного использования графического контроллера Intel – она блокирует переключение на дискретный адаптер.

Для проведения ремонта MacBook с дефектной видеокартой, следует обратиться к авторизованному партнеру Apple. Перед этим предварительно необходимо произвести резервное копирование данных на компьютере.

2011-macbook-pro-1

Программа распространяется на 15- и 17-дюймовые MacBook Pro, выпущенные с 2011 по 2013 годы. Среди симптомов дефектной графики: искаженное или перемешанное изображение на экране компьютера, отсутствие изображения на экране (или внешнем дисплее) включенного компьютера, компьютер самопроизвольно перезагружается.

«Компания Apple установила, что на малом числе ноутбуков MacBook Pro могут возникнуть проблемы с искажением или отсутствием изображения или с непредвиденной перезагрузкой системы. Такие ноутбуки MacBook Pro продавались с февраля 2011 г. по декабрь 2013 г. Компания Apple или ее авторизованные сервисные представители бесплатно ремонтируют ноутбуки MacBook Pro с такой проблемой».

На данный момент Apple связывается с клиентами, заплатившими за такой ремонт ей или ее авторизованным сервисным представителям, чтобы организовать возмещение затрат. Если с вами не связались, но при этом вы заплатили за ремонт, который мог быть следствием данной проблемы, необходимо обратиться в компанию.

16 комментариев

Написать комментарий