Технологии

Apple запустила проекты по борьбе с расизмом в США на сумму $100 млн

73

Компания Apple объявила о ряде новых проектов в рамках своей инициативы «Расовое равенство и справедливость» (REJI) общей стоимостью в $100 млн.

Новые проекты включают в себя Propel Center, глобальный центр инноваций и обучения для колледжей и университетов, в которых учатся афроамериканцы, Академию разработчиков Apple для поддержки программирования и технического образования для студентов в Детройте, а также венчурное финансирование для чернокожих предпринимателей.

«Мы все несём ответственность за безотлагательную работу по построению более справедливого и равноправного мира — и эти новые проекты служат чётким сигналом о неизменной приверженности Apple.

Мы запускаем новейшие инициативы REJI с партнёрами из самых разных отраслей и сфер деятельности — от студентов до учителей, от разработчиков до предпринимателей, от общественных организаторов до защитников правосудия. Мы работаем вместе, чтобы расширить возможности сообществ, которые долго перенесли основной удар расизма и дискриминации. Для нас большая честь помочь воплотить это видение в жизнь и привести наши слова и действия в соответствии с ценностями справедливости и вовлечённости, которые мы всегда ценили в Apple », — заявил Тим Кук.

Кроме того, Apple объявила о двух новых инвестициях в венчурный и банковский сектор, причём оба проекта предназначены для предоставления капитала предприятиям с миноритарными долями. Компания инвестирует $10 млн в Harlem Capital — венчурную фирму на ранней стадии развития, которая предоставляет капитал чернокожим предпринимателям. Также Apple инвестирует $25 млн в фонд Clear Vision Impact Fund Сиберта Уильямса Шанка, который предоставляет капитал малому и среднему бизнесу. Фонд стремится поддерживать компании, которые работают на недостаточно обслуживаемых рынках.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий