iPhone & iPad

Apple запускает в России партнерскую программу по продаже музыки, фильмов и приложений

Apple запускает в России партнерскую программу, которая поможет ей продвигать продажи музыки в магазинах iTunes, App Store и Mac App Store, говорится на официальном сайте компании.

iTunes-russia-2

Онлайн-магазин iTunes Store, в каталоге которого помимо зарубежного контента также доступны отечественные музыка и фильмы, Apple запустила в начале декабря прошлого года. Владельцам iPhone, iPad и Mac доступны рейтинги фильмов и музыки, составленные специально для России. Работать с сервисом можно с мобильных устройств на базе платформы iOS, а также с помощью компьютеров с установленной программой iTunes.

Партнерская программа Apple дает возможность владельцам сайтов размещать на своих ресурсах ссылки на музыку, книги и приложения и получать комиссию с их продажи. Размещать ссылки на контент можно на сайтах, в приложениях и в письмах электронной рассылки.

Партнеры получают вознаграждение за каждую покупку, совершенную при переходе по их ссылкам. Размер вознаграждения не раскрывается. Apple позволяет партнерам участвовать не только в российской программе, но и в программах, рассчитанных на Европу и Южную Америку. Для связи партнерских сайтов с онлайн-магазином предлагается ряд инструментов — Link Maker, Widget Builder, RSS Feed Generator и другие.

Компании, желающие стать партнерами Apple, должны подать заявку, которая будет рассмотрена в течение пяти рабочих дней. Однако Apple может отклонить заявку, если потенциальный партнер нарушает авторские права, содержит откровенные или разжигающие вражду материалы, пропагандирует дискриминацию или использует мошеннические техники. Участие в программе бесплатное, а партнер может сам выбрать валюту, в которой будет получать комиссионные. Процент от продаж, который будет выплачиваться в виде комиссии, Apple не разглашает.

iTunes заработал в России в декабре прошлого года. Компания объявила, что российским пользователям доступно более 20 млн музыкальных треков и фильмы крупнейших мировых студий и российских компаний. Минимальная стоимость одной песни в iTunes составляет 15 руб., цена альбома начинается с 69 руб.

8 комментариев

Написать комментарий