iPhone & iPad

Apple запускает в продажу машинки-роботы Anki DRIVE с искусственным интеллектом

5
2

В Apple Store начались продажи игрового комплекта Anki Drive. Набор стоимостью $199 состоит из специальной гоночной трассы и двух автомобилей, один из которых управляется самообучающимся искусственным интеллектом и продается. Попытаться победить его можно, используя специальное приложение для iPhone.

Apple-Anki-6

На одной трассе могут соревноваться до четырех робо-автомобилей. Дополнительные машины к комплекту обойдутся в $70 за штуку. В каждую из машин встроены датчики, позволяющие ей определять свое местоположение и скорость, а камеры дают возможность каждому «болиду» видеть конкурентов. По беспроводному каналу эти данные отправляются прямо на iPhone, где и обрабатываются.

Пользователь не управляет движениями машины напрямую. С экрана iPhone он может менять скорость, тактические режимы гонки и способы атаки вражеского транспортного средства – пулеметы, ракеты и т.п. Основной упор сделан даже не собственно на гонку, а именно на сражение с противником. В игре доступно несколько различных режимов игры – от банального прихода первым до сценария с захватом флага.

Apple-Anki-4

Создатели проекта уверены, что у разработанной ими технологии огромное будущее, причем не только в играх, но и в более серьезных сферах жизни.

Верят в проект и венчуры. Для создания своих машинок Anki смогли получить 50 миллионов долларов инвестиций. Anki – это проект троих студентов из Университета Карнеги-Меллон, Бориса Софмана, Ганса Тапейнера и Марка Палатуки. “Перед нами лежит целый континент возможностей и мы постараемся ухватиться за каждую”, – пообещал Тапейнер.

Комплект Anki Drive доступен для заказа в онлайн-магазине Apple Store по этой ссылке.

5 комментариев

Написать комментарий