iPhone & iPad

Apple запускает программу по обмену iPod nano первого поколения

11
13

Следом за запуском программы по обмену старых адаптеров MagSafe, Apple разослала владельцам iPod nano первого поколения официальные уведомления о старте программы по замене медиаплееров для пользователей, испытывающих проблемы с перегревом аккумуляторов.

После того, как регулирующие органы в Японии обвинили Купертино в поставке на рынок страны iPod, подверженных перегреву, компания признала, что часть гаджетов действительно имеет аппаратные дефекты. В некоторых случаях пользователи этих устройств получают различные ожоги и повреждения, впрочем, никаких существенных инцидентов, например пожаров из-за воспламенения плееров, зафиксировано не было.

Под давлением со стороны правозащитных потребительских организаций, Apple согласилась предоставить замену iPod nano по всему миру, включая Японию США и большинство европейских стран.

«Уважаемый пользователь iPod Nano,

Apple установила, что в очень редких случаях аккумуляторная батарея в плеере iPod nano (1-го поколения) может перегреваться, создавая угрозу для безопасности. Такие iPod nano были реализованы в период с сентября 2005 года по декабрь 2006 года.

Проблема была нами тщательно изучена, в результате чего мы выявили единственного поставщика аккумуляторов, элементы питания которого имели производственный дефект. Это происходит довольно редко, но такая вероятность возрастает по мере старения батарей.

Apple рекомендует отказаться от использования вашего iPod nano (1-го поколения) и предлагает совершенно бесплатно пройти процедуру замены».

По официальным данным, только в Японии зафиксировано несколько сотен случаев перегрева встроенных аккумуляторов iPod nano, проданных в 2005 и 2006 годах. С сегодняшнего дня программа по обмену начинает действовать по всему миру. Владельцы плееров Apple могут заполнить форму, чтобы подтвердить право на участие в программе. Дефектные гаджеты будут заменены в течение полутора месяцев и получат 90-дневную гарантию.

11 комментариев

Написать комментарий