Mac World

Apple запускает программу AppleCare+ в Европе

3
3

Apple запустит в Европе расширенную программу гарантийного ремонта «яблочной» техники AppleCare+, передает iGen. На данный момент предложение действует только на территории США, Канады и Японии.

Apple предлагает своим клиентам возможность увеличить срок гарантийного обслуживания продукции с 1 года до 3 лет. Такое расширение называется AppleCare — специальный контракт, который продлевает гарантию компьютера до трех лет и предоставляет 90 дней бесплатной технической поддержки по телефону.

Данный сервис, однако, не распространяется на устройства, которые получили механические или иные повреждения. Например, если вы уронили свой iPhone в воду, то специальный индикатор внутри корпуса покажет попадание жидкости. В сервисном центре Apple вам откажутся ремонтировать находящийся на гарантии смартфон, ссылаясь на показания датчика влаги — подмокшие устройства не подпадают под действие программы.

Apple предлагает избавить пользователей от этой проблемы, представив специальный план AppleCare+ для пользователей iPhone и iPad. AppleCare+ полностью покрывает «случайные поломки» смартфона. Даже если вы уроните телефон в ванную с водой, Apple выполнит ремонт за небольшую плату.

Стоимость данной услуги в Европе, как сообщается, составит 99 евро. В США подписаться на программу расширенной гарантии можно всего за 49 долларов.

Ожидается, что новый сервис в Европе будет запущен одновременно с услугой trade-in, которая позволит покупателям принести в магазин устаревшую модель телефона (к примеру, iPhone 4 или iPhone 4S) и обменять ее на более новую (iPhone 5) с доплатой.

3 комментария

Написать комментарий