Mac World

Apple запретили судиться с Kodak

Американский суд запретил Apple продолжать патентную тяжбу с компанией Kodak, которая обанкротилась в начале года. По мнению Фемиды, рассматривающей заявление последней о защите от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве, позволить сейчас Apple продолжать тяжбу было бы «неуместно».

Apple подала патентный иск против Kodak в 2010 году, обвинив производителя фотоаппаратов в нарушении нескольких своих патентов, которые касались методов обработки изображения в цифровых камерах. Судья также отклонил запрос Apple на подачу еще нескольких патентных исков к Kodak.

В Купертино начали судиться с Kodak после того, как ее юристы сами обратились в суд с жалобой на Apple и Research in Motion. Kodak сочла, что компании незаконно используют в телефонах iPhone и BlackBerry запатентованную ей технологию предпросмотра изображений.

Kodak, являвшаяся одним из лидеров в производстве фотоаппаратов и фотопленки в конце XX века, в последние несколько лет терпела значительные финансовые убытки. Цена акции компании, в 1997 году достигавшая 92 долларов, в начале 2012 года снизилась до отметки в 47 центов.

Сейчас Eastman Kodak ведет постепенное сокращение производства. Кроме того, компания заявила о намерении прекратить производство цифровых фото- и видеокамер, а также электронных фоторамок.

По некоторым данным, Apple планировала выкупить у Kodak часть ее патентного портфеля, который состоит из 1100 цифровых патентов. Обсуждение этой сделки калифорнийская корпорация якобы вела с представителями компании.

3 комментария

  • Вот они уже достали судиться, если честно. 7 лет назад
    • ну так в новости ясно сказано, что кодак первые подали в суд на яблоко, вот они и ответили ) 7 лет назад
      • В смысле такое ощущение что продукт эппл единственные в мире. И все стараются их скопирнуть. Ну с самсунгом понятно - там два дизайнера работают. А вот остальные - они то чего лезут. Своих же ресурсов вполне было достаточно у того же кодака! 7 лет назад

Написать комментарий