iPhone & iPad

Apple запретила выпускать внешний аккумулятор для iPhone и iPad на 26 000 мАч

Apple не дала разрешения использовать свой новый интерфейс Lightning в мобильной зарядной станции POP, создатели которой успешно собрали деньги на производство устройства на сайте Kickstarter. Теперь стартапу Edison Junior Design придется раздать тысяче пользователей обратно почти $140 000.

POP позволяет заряжать одновременно до четырех мобильных устройств Apple током силой 2,1А и оснащен системой удобно сворачиваемых кабелей. На дне «банки» имеются еще два стандартных USB-разъема для подсоединения пользовательских кабелей. Их можно складывать под съемной крышкой. Агретат имеет встроенный аккумулятор с невероятной емкостью 26 000 мАч.

Учитывая высокий запас энергии Pop, можно рассчитать, что ее хватит для зарядки iPhone или iPod в течение двух с половиной месяцев и iPad – в течение 2-3 недель. Помимо недюжинного запаса энергии и продуманной функциональности, гаджет может похвастаться привлекательным дизайном.

Для запуска POP в производство понадобилось $50 000, но авторы проекта привлекли даже больше – $140 000. По задумке создателей, внутри станции должны быть провода microUSB (для Android, BlackBerry, Kindle и других устройств), а также комбинированный адаптер («яблочные» 30-контактный и Lightning) для смартфонов и планшетов Apple последнего поколения – iPhone 5, iPod touch 5G, iPad mini и iPad.

Тем не менее производство POP оказалось под запретом, поскольку в Edison Junior Design не договорились с Apple, а та отказалась лицензировать фирменный док-коннектор Lightning. Кроме того, компания не дала разрешение комбинировать свой разъем с microUSB.

13 комментариев

Написать комментарий