iPhone & iPad

Apple запретила разработчикам использовать виджеты с калькуляторами в iOS 8

Apple удалила из каталога App Store популярное мобильное приложение PCalc, позволяющее выполнять математические вычисления при помощи виджета в Центре уведомлений. Об этом разработчик PCalc Джеймс Томас рассказал в своем микроблоге.

plis-1

29 октября Apple связалась с программистом и предупредила, что в компании решили ограничить возможности виджетов iOS 8 по части математических расчетов. «Apple только что сообщила мне, что виджеты Центра уведомлений не должны выполнять никаких расчетов, поэтому я должен удалить виджет в PCalc», – написал разработчик в Twitter.

Apple сказала Томасу, что PCalc неправильно использует данный элемент интерфейса iOS 8, хотя в правилах App Store такого ограничения нет и месяц назад модераторы одобрили приложение. Более того, компания активно продвигала PCalc в App Store. Программа попала в два раздела онлайн-магазина: «Новые приложения» и «Отличные приложения и игры для iOS 8».

Сам разработчик очень удивлен решением Apple. PCalc считается наиболее функциональным калькулятором для iPhone и iPad. Кроме того, разработчик выпускает версию для OS X Yosemite. Причем у последнего тоже есть виджет для Центра уведомлений, однако к нему претензий Apple не имеет.

pcalc-2

Пользователи, которые уже установили PCalc для iOS 8, смогут пользоваться всеми возможностями приложения. Для тех, кто скачает новую версию программы, после возвращения в App Store, доступ к виджету с калькулятором будет ограничен.

В сентябре Apple удалила из App Store приложение Launcher, позволяющее создавать ярлыки для действий в различных приложениях и использовать их в качестве виджетов Центра уведомлений.

6 комментариев

Написать комментарий