Новости из мира Apple

Apple запретила пользователям отключать двойную аутентификацию Apple ID

Компания Apple запретила своим пользователям отключать двойной этап распознавания владельца при использовании Apple ID. Об этом пишет издание Macrumors.

Житель Нью-Йорка написал судебную жалобу на Apple, обвинив ее в нарушении нескольких законов штата Калифорния. По его мнению, американская компания не только доставляет множество неудобств пользователям iPhone из-за обязательной двухфакторной авторизации Apple ID, но и нарушает «множество законов». 

Тем не менее, в жалобе американца юристы и технологи обнаружили множество фактических ошибок. Так, Джей Бродски в несколько раз преувеличил время, которое уходит на авторизацию Apple ID. Фактически она занимает не более нескольких секунд, а в заявлении американца сообщается о времени ожидания от двух до пяти минут. Помимо этого, Бродски также настаивал на том, что двухфакторная аутентификация была включена без его ведома, и отменить ее невозможно. 

Это противоречит заявлениям самой Apple еще в 2015 году. Тогда компания заявила, что двухэтапное распознание пользователя, взаимодействующего с Apple ID, необходима для повышения безопасности его персональных данных.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

Написать комментарий