Mac World

Apple запретила «избавлять от гомосексуализма» с помощью приложения для iPhone

Apple прислушалась к мнению борцов за права геев. Компания удалила из App Store скандальное приложение, обещавшее пользователям «избавить их от гомосексуализма с помощью силы Бога» за 60 дней.

Setting-Captives-Free-1

О приложении Setting Captives Free, название которого переводится как «Освобождение узников», мы рассказывали в конце мая. Оно было создано неким религиозным сообществом. Помимо антигейского проекта, организация выпустила еще ряд приложений, чтобы помочь грешникам бороться с искушениями.

В конце мая курс под названием «Дверь надежды: Свобода от рабства гомосексуализма» привлек внимание организации All Out, в которую входят борцы за права геев со всего мира. На своем сайте активисты разместили петицию с призывом к Apple и Google удалить спорное приложение из своих онлайн магазинов, «прежде чем оно кому-нибудь навредит». Под петицией подписались более 97 000 человек.

В результате Apple удалила приложение, ссылаясь на пункт в правилах, гласящий, что «приложения, содержащие нежелательный или непродуманный контент, а также расстраивающие или вызывающие недовольство пользователей, подлежат удалению».

В 2011 году Apple удалила из App Store приложение про-христианской группы Exodus International, пропагандирующей движение «экс-геев» и призывающей менять ориентацию на «традиционную» после того, как петицию подписали более 145 000 человек. Приложение Exodus International обещало всем заинтересованным в избавлении от гомосексуальной ориентации владельцам мобильных устройств Apple, шанс быстро излечиться с помощью силы Иисуса Христа.

Между тем в Google призывы борцов за права геев пока игнорируют. Приложение Captives Free по-прежнему доступно в магазине Google Play, правда, не полностью, а лишь частично.

8 комментариев

Написать комментарий