Новости из мира Apple

Apple: запрет на продажу iPhone ударит по экономике Китая

5
986

Представители компании Apple прогнозируют огромный урон для экономики Китая из-за запрета на импорт iPhone. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению Apple, запрет на импорт iPhone в Китай принесет убыток как для Qualcomm, так и для ряда китайских производителей, что в совокупности может нанести ущерб государственной экономике. Об этом, со ссылкой на представителей американской корпорации, сообщают журналисты Bloomberg. Издание также отмечает, что сложившаяся ситуация может привести к росту налогов, которые выплачивают Qualcomm китайские производители.

Как утверждают представители американской корпорации, Apple создала более пяти миллионов рабочих мест, которые приносят огромную прибыль китайскому правительству. Внедряя запрет на iPhone, Китай фактически лишает себя лакомого пирога прибыли, при этом лишая людей работы и профессии на заводе. Одним из тех, по кому этот запрет может ударить, является Foxconn, один из ключевых для Apple производителей, а также ряд участников цепочки поставщиков компании.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

5 комментариев

Написать комментарий