Гаджеты

Apple заплатит $50 млн за проблемную клавиатуру-бабочку в MacBook

64

Компания Apple выплатит $50 млн для урегулирования коллективного иска 2018 года по поводу неисправных клавиатур-бабочек, которые использовались в MacBook в период с 2015 по 2019 год, сообщает Reuters.

Истцами выступили покупатели ноутбуков из Калифорнии, Флориды, Иллинойса, Мичигана, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Вашингтона. Они утверждают, что Apple знала о неисправном механизме «бабочка» и скрывала его, продолжая продавать компьютеры с такой клавиатурой.

Напомним, в июне 2018 года Apple запустила программу бесплатного ремонта клавиатуры типа «бабочка» в MacBook, MacBook Pro и MacBook Air в течение четырёх лет после первой продажи. При этом компания заменяет клавиатуры-бабочки аналогичным компонентом, поэтому многие клиенты повторно столкнулись с этой проблемой спустя некоторое время. В иске это также указано. В 2020 году Apple пришлось вернуться на клавиатуры с ножничным механизмом.

Иск распространяется только на клиентов в вышеупомянутых штатах, и юристы ожидают максимальных выплат в размере $395 на клиента, который заменил клавиатуру несколько раз, по $125 на пользователей, заменивших клавиатуру один раз, и по $50 всем, кто заменил по несколько отдельных клавиш. Мировое соглашение является предварительным и должно быть одобрено судьёй, рассматривающим дело.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий