iPhone & iPad

Apple разрабатывает универсальное магнитное крепление для iPad

3
5

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple, которая описывает уникальную разработку американской корпорации – устройство с магнитами для крепления iPad к различным поверхностям.

Apple-patent-1

По задумке Apple, специальная подставка с магнитами позволит монтировать iPad на любой штатив, беговую дорожку, нотный пюпитр и даже соединять два планшета с помощью шарнира, который позволил бы устройствам функционировать вместе наподобие книги.

В документе Apple подробно описана система крепления iPad в автомобиле. Вращательный датчик может быть использован для включения и отключения планшета. Вполне возможно, что машина может инициировать сообщение с планшетом через идентификацию посредством «магнитной подписи». В сочетании с беспроводной передачей данных в системы авто все описанные в патенте возможности подставки будут крайне полезным и удобным функционалом и понравятся автомобилистам.

Apple-patent-2

Крепежное устройство будет соединяться с экранированным магнитным компонентом, встроенным в iPad, что обеспечит возможность более прочной связи с планшетом. С обычными магнитами такой вариант не пройдет, так как мощные неэкранированные магниты могут воздействовать на внутренние электронные компоненты «таблетки».

Apple-patent-3

Монтажная система, однако, может больше, нежели просто обеспечить планшет магнитной подставкой. В петли устройства вмонтированы чипы беспроводной связи, которые могут связать два планшета в единое целое, если гаджеты соединены в стойке по типу «книга». Таким образом, такие функции, как, к примеру, перелистывание страниц в книге, будут отображаются одновременно на двух устройствах.

3 комментария

  • п

    пвар 6 лет назад
    0
    вот это неплохо 6 лет назад
    • согласен что неплохо-но посмотри на 1 картинку, Ipad на месте зеркала , ты представляешь себе процесс езды без зеркала и с планшетом ? очень напоминает анекдот про блондинку которая красилась во время езды 6 лет назад
      • сейчас езжу с держателем для айпад мини по центру стекла не очень удобно он еще больше места жрет а так он гармонично впишется как солнечный козырек по середине 6 лет назад

Написать комментарий