Mac World

Apple запатентовала «умную» рамку для дисплеев мобильных устройств

Apple получила патент на «умную» рамку для дисплеев мобильных устройств, чувствительную к касаниям. Она позволяет расширить рабочее пространство экрана, уменьшив при этом размер самих гаджетов. Технология также поможет улучшить эргономику устройств с тонкими рамками вокруг дисплея.

Apple-smart-bezel-1

Патент называется «Электронное устройство, дисплей и сенсорный пользовательский интерфейс» («Electronic device, display and touch-sensitive user interface»). Описанная в документе конструкция состоит из двух компонентов: непосредственно рабочей зоны экрана, куда выводится изображение и сенсорной рамки, закрывающей часть дисплея. Последняя может определять прикосновения и обрабатывать их в зависимости от того, как пользователь использует устройство.

Гаджеты с очень тонкими рамками вокруг дисплея характеризуются неудобством в использовании, говорится в патенте Apple. Когда пользователь берет в руку такой девайс, то случайно может касаться экрана мобильного устройства. Новая технология позволит определять и исключать ложные нажатия.

Выдержка из патентного документа за номером 8,477,114:

«Система датчиков определяет, когда человек собирается коснуться рамки или уже коснулся ее и генерирует сенсорный сигнал. Контроллер имеет возможность регулировать размер зоны вывода изображения и расширять ее на рамку».

Интересным фактом является то, что изобретение этой технологии принадлежит вовсе не Apple, а недавно разорившейся Kodak. Получение патента связывают с подготовкой к релизу электронного браслета iWatch. Торговую марку с таким названием компания зарегистрировала в Мексике, Тайване, Турции, Японии и России.

4 комментария

Написать комментарий