iPhone & iPad

Apple запатентовала «умную» док-станцию для Siri

8
9

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Apple на специализированную док-станцию для персонального ассистента Siri. Исходя из описания документа, компания планирует распространить использование технологии на «домашнее» окружение.

doc-patent-1

По задумке инженеров Apple, новое устройство сможет в режиме реального времени распознавать голосовые команды и активировать подключенные к системе устройства, такие как iPhone и iPad. При помощи док-станции Siri можно использовать, находясь даже в другой комнате, говорится в патенте. Общаться с новым голосовым помощником можно на расстоянии, занимаясь своими делами.

Станция может быть оснащена динамиком, микрофоном, сенсорным экраном и другими средствами управления. Также предусмотрены базовые функции, такие как часы и радио. При этом без подключенного iГаджета все опции личного помощника доступны не будут.

Примечательно, что еще в 2011 году был представлен голосовой модуль управления Siri, который работает схожим образом. Устройство под названием IRIS 9000 выглядит как «умный» компьютер из фильма «Космическая Одиссея» и позволяет дистанционно использовать голосовой помощник Apple.

Вместо того, чтобы нажимать на кнопку iPhone, с IRIS 9000 нужно активировать Siri, используя отдельный пульт дистанционного управления. Встроенный в модуль сверхчувствительный микрофон воспринимает и обрабатывает человеческую речь, а динамик усиливает громкость ответов ассистента.

О сроках появления в продаже фирменной док-станции для Siri ничего не известно.

Следующий материал:
К доске: обзор Skateboard Slam

8 комментариев

Написать комментарий