iPhone & iPad

Apple запатентовала док-станцию для iPhone и Apple Watch с дисплеем, датчиком приближения и тачпадом

4
1

Apple запатентовала оригинальный аксессуар для фирменных мобильных устройств. Заявку на универсальную док-станцию с аудиовыходом опубликовало на этой неделе Бюро патентов и торговых марок США.

iphone-6-dock-1

По замыслу Apple, док-станция для iPhone и iPad может быть оснащена дисплеем, датчиками приближения, LED-индикаторами, средствами беспроводной связи и тачпадом. Аксессуар располагает также портом Lightning и аудиоинтерфейсом для трансляции сигнала с мобильного устройства, например, на стационарную акустическую систему. Вместе с iPhone к док-станции могут подключаться и носимые гаджеты с поддержкой индукционной зарядки – те же Apple Watch.

Датчики приближения в доке позволяют управлять мобильным устройством при помощи жестов. Например, поднимать трубку или отключать будильник. С помощью интегрированного дисплея можно просматривать сопроводительную информацию — время, различные уведомления, напоминания и пр. В свою очередь, светодиодная индикация проинформирует о статусе подзарядки и наиболее важных событиях.

В прошлом году Apple получила патент на универсальную док-станцию для iPhone и iPad с «эффектом памяти». Верхняя часть дока изготовлена из специального материала, который с одной стороны достаточно твердый для поддержания гаджетов в вертикальном положении, а с другой – имеет способность менять форму. В результате, перед подключением нового девайса к доку, форму поверхности можно сбросить нажатием кнопки Reset.

iphone-6-dock-2

Конечно, далеко не каждый патент, зарегистрированный компанией Apple, находит реализацию в виде готового продукта. Тем не менее, есть вероятность, что когда-нибудь компания реализует эти интересные аксессуары.

4 комментария

Написать комментарий