iPhone & iPad

Apple запатентовала технологию создания изогнутых экранов

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на технологию создания изогнутых экранов для мобильных устройств. Предполагается, что эта разработка найдет применение в продуктах компании – смартфонах iPhone, планшетах iPad и «умных» часах iWatch, предположительно разрабатываемых в Купертино.

apple-iwatch-2

Нынешние способы создания изогнутых экранов обусловлены рядом сложностей и дорогие в реализации, говорится в патенте. Разработанная Apple технология подразумевает использование специальной тонкой пленки, которая располагается на гибкой подложке. Отличие от аналогов состоит в том, что склеивание пленки и подложки производится в тот момент, когда стеклу еще не придали нужную форму. Это позволяет выпускать сравнительно дешевые в производстве изогнутые дисплеи с чувствительной к касанию поверхностью.

Согласно описанию патента, Apple планирует использовать технологию для создания сенсорных панелей для мобильных устройств, трекпадов и компьютерных мышей.

Надо сказать, что Apple не первый раз проявляет интерес к гибким устройствам. В мае этого года компания запатентовала изогнутые аккумуляторы. По задумке компании, если делать батареи в виде оставшегося свободного пространства после размещения основной электроники, то можно выиграть в уменьшении размера. Кроме того, использование батарей нестандартной формы позволит уменьшить толщину гаджетов или повысить емкость аккумуляторов при сохранении прежних габаритов устройств.

apple-iwatch-1

В ноябре появились слухи, что Apple разрабатывает изогнутый смартфон. В частности, авторитетное издание Bloomberg сообщило, что в Купертино создают две новые модели iPhone с большими изогнутыми дисплеями. Утверждается, что подобный коммуникатор, благодаря своей форме, будут лучше лежать в руке и в кармане. Это позволит Apple позиционировать iPhone в качестве первого «планшетофона», с которыми можно работать одной рукой.

Не исключается также, что изогнутую форму получат «умные» часы iWatch. По слухам, у Apple уже есть прототип носимого компьютера, который заключен в изогнутый корпус, полностью или частично изготовленный из гибкого стекла. Именно форма, особенным образом соответствующая форме запястья, якобы станет главной особенностью гаджета, отличающей его от конкурентов. Устройство будет работать на платформе iOS, то есть теоретически на нем можно запускать все те же приложения, что и на iPhone и iPad.

12 комментариев

Написать комментарий