iPhone & iPad

Apple запатентовала технологию изготовления стеклянных телевизоров

7
5

Интересный патент подала Apple в Европейское патентное ведомство на этой неделе. В документе компания описывает новый метод производства стекла, характерный для телевизионной отрасли. В качестве одного из изобретателей технологии обозначен ведущий дизайнер корпорации Джонатан Айв.

Glass-iTV-1

Новый патент Apple иллюстрирует способ объединения нескольких стеклянных панелей для создания различных типов и форм стёкол с новыми свойствами. Согласно тексту описания, такое стекло может использоваться при производстве плееров, планшетов и дисплеев. В качестве одного из возможных вариантов применения технологии в документе обозначена также телевизионная панель. Напомним, что такого продукта нет в ассортименте у производителя iPhone и iPad, хотя слухи о нем идут уже несколько лет.

«Новое изобретение Apple относится к производству гаджетов, корпус которых полностью изготовлен из стекла. Стекло может использоваться для покрытия дисплея и внутренних компонентов электронного устройства.

Стеклянная структура корпуса может включать в себя несколько слоев, сплавленных особым образом. Граница поверхности стекла может быть дополнительно расширена. Скругление углов отдельных элементов достигается путём механической обработки», – пишет PatentlyApple, ссылаясь на текст патента.

Интересным является тот факт, что в документе американской корпорации упоминается возможность производства телевизора по этой технологии. Эксперты уже давно прогнозируют, что Apple разрабатывает собственный телеприемник, однако официально эта информация пока не подтверждена. Тем не менее, со временем все больше аналитиков склоняются к мысли, что такое устройство действительно готовится компанией.

Glass-iTV-2

Осенью прошлого года поводом для новой волны слухов о том, что в Купертино ведут разработку телевизора, послужила официальная биография Стива Джобса. Автор книги, Уолтер Айзексон, рассказал о желании основателя Apple выпустить устройство, которое изменит телевидение подобно тому, как iPod изменил индустрию звукозаписи.

7 комментариев

Написать комментарий