iPhone & iPad

Apple запатентовала телевизионный пульт со сканером отпечатков пальцев

8
1

В мае этого года американская газета New York Times рассказала об «умном» пульте ДУ, предназначенном для телевизионной приставки Apple TV. Утверждалось, что он будет работать с моделью четвертого поколения и получит встроенный тачпад, который займет примерно треть от лицевой поверхности гаджета. Опубликованный сегодня патент описывает некоторые особые возможности устройства.

remote-1

В патентной заявке Apple рассказывает о пульте дистанционного управления, оснащенном сканером отпечатков пальцев Touch ID. Речь идет об идентификации владельца телевизионной приставки для разблокировки устройства и доступа к телевизионным каналам и сервисам. Из документа следует, что компания может наделить пульт и другими биометрическими датчиками, в том числе для голосовой идентификации и даже сканером радужной оболочки глаза.

При помощи специализированного пульта пользователь сможет переключать каналы или регулировать громкость простым движением пальца, значительно упростится работа с приложениями, гаджет будет идеален для переходов по меню операционной системы, указывают специалисты Apple.

В пульте новой Apple TV может быть встроен микрофон, благодаря которому владелец будет просто говорить телевизионному приемнику что делать. Голосовой помощник Siri позволит работать с установленными приложениями, переключать каналы или осуществлять навигацию по совместимым сервисам. Все это интуитивно просто.

remote-1

Возможности «умного» пульта Apple предусматривают не только идентификацию пользователей телеприставки, но и управление устройствами для домашней автоматизации, например термостатом, окнами и гаражными дверями.

Ранее сообщалось, что новая телеприставка принесёт с собой магазин сторонних приложений и получит полностью обновленный дизайн. Гаджет будет работать на переработанной операционной системе, в состав которой войдет App Store. Презентация новинки ожидается осенью на специальной конференции Apple.

8 комментариев

  • через 5 лет, мы первые это запантовали ))) 4 года назад
  • Теперь и пульт заряжай по два раза на день 4 года назад
  • В

    Валера 4 года назад
    0
    Мы встроили сканер отпечатка пальцев в сканер отпечатка пальцев.... 4 года назад
    • Мы встроили сканер отпечатков пальцев в сканер отпечатков пальцев, для того, чтобы ты смог отсканировать свои пальцы, когда ты сканируешь свои пальцы в сканере отпечатков пальцев, который в сканере отпечатков пальцев для сканирования отпечатков пальцев во время сканирования своих пальцев... 4 года назад
  • По большому счёту они вынуждены так делать - патентовать всякую ерунду, а то скоро и пёpнуть нельзя будет чтобы кто нибудь не заорал что это он придумал первым. 4 года назад
  • М

    Мухей 4 года назад
    0
    Все идет к тому, что скоро песенку нельзя будет послушать, пока не отсканят глаз, палец, очко и паспорт. 4 года назад
  • скоро они выпустят iUnitaz - пока палец не приложишь, не посрешь. Грядет знатное обсиралово, ибо дрожащими пальцами будут промахиваться! 4 года назад
  • ж

    житель 4 года назад
    0
    это что б теща не переключала на свою хрень...а так пришел домой, сел на диван и наблюдаешь за тщетными попытками )) 4 года назад

Написать комментарий