iPhone & iPad

Apple запатентовала способ доступа к приложениям с экрана блокировки и сенсорную кнопку Home

Apple подала заявку на новый патент, описывающий быстрый способ доступа к часто используемым приложениям на мобильных устройствах. Необычность метода заключается в том, что запускать программы можно будет непосредственно с экрана блокировки. В документе также перечислены варианты использования сенсорной кнопки Home на iPhone и iPad.

Apple-patent-2

Новые патенты Apple были опубликованы Бюро патентов и торговых марок США на этой неделе. Доступ к описываемой функции для локскрина можно будет получить только после совершения некоторых заранее определенных действий, после которых устройство позволит воспользоваться приложениями. В частности, блокировку можно снять кнопкой. Один из вариантов в патенте описывает сенсорную поверхность Home и в этом случае для доступа к приложениям с локскрина достаточно один раз коснуться кнопки.

Появление данного патента – хорошая новость для многих пользователей iOS-устройств. Особенно если учитывать недовольство юзеров отсутствием изменений на локскрине операционной системы. Помимо этого, Apple, возможно, даже удастся совершить некоторую революцию в дизайне экранов блокировки. Так как на подавляющем большинстве мобильных операционных систем данный элемент ОС выглядит практически одинаково и не предоставляет доступ к установленным приложениям.

patent-quick-access-1

По опыту наблюдений за Apple, можно сказать, что наличие поданной заявки патента не всегда означает реализацию описанных в нем инноваций на практике. Однако, если новый локскрин все же появится в следующих версиях iOS, это даст пользователям очень полезную возможность использовать самые необходимые функции мобильного устройства более быстрым способом.

11 комментариев

  • О

    Озеро 6 лет назад
    0
    РЕбят, без обид, но эпл - **. Это давным давно реализовано в андроиде, но ТОЛЬКО ЭПЛ решила что это стоит патентовать, а теперь будут всё всем запрещать. 6 лет назад
  • "Так как на подавляющем большинстве мобильных операционных систем данный элемент ОС выглядит практически одинаково и не предоставляет доступ к установленным приложениям." да нууу... автор, у вас проблемы со зрением видать. посмотрите вокруг, сходите в магазин электроники и посмотрите что там продают. все новые андроиды это уже как полгода умеют делать. 6 лет назад

Написать комментарий