iPhone & iPad

Apple запатентовала собственный игровой контроллер для iPhone

Экраны смартфонов — окно в мир информационных технологий, окно как в переносном, так и в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Подобно хорошо сделанному стеклопакету, глянцевая поверхность сенсорных дисплеев iPhone и iPad отгораживает пользователя от всех тщательно прорисованных выпуклостей и вогнутостей графического интерфейса мобильной ОС и сложного рельефа продвинутых трехмерных игровых миров. Это становится серьезной проблемой, когда человек решает использовать устройство в качестве игровой консоли.

gaming-3

В понедельник Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Apple на так называемый «Аксессуар для игры на портативном электронном устройстве» (Accessory for playing games with a portable electronic device), согласно которой компания из Купертино планирует выпустить собственный игровой контроллер для iPhone и iPad.

gaming-2

Аксессуар в исполнении купертинской компании представляет собой футляр, в который помещается мобильное устройство. В распоряжении пользователя оказываются аналоговые рычажки, кнопки, динамики и прочие атрибуты хорошего гейминга. Смартфон подключается к контроллеру через стандартный разъем, при этом жертвовать аудиоджеком не придется – на самом кейсе предусмотрен аналогичный выход.

По замыслу Apple, устройство позволит расширить возможности по взаимодействию с iPhone и повысить удобство управления в играх.

gaming-1

Заявка на патент была подана компанией Apple еще в 2008 году. Не исключено, что в перспективе устройство найдет воплощение в виде фирменного аксессуара для смартфонов iPhone и планшетов iPad. Впрочем, пока о таких планах «яблочной» компании ничего не сообщается.

3 комментария

Написать комментарий