iPhone & iPad

Apple запатентовала складной смартфон

1
3341

9to5Mac сообщил, что 16 октября Apple получила очередной патент на сгибающийся дисплей. На данный момент, фактически, складного iPhone мир еще не увидел, однако, подобные технологии присутствуют в iPhone X и iPhone XS.

Apple уже много лет работает над различными концепциями для гибких и складных дисплеев. Максимальное развитие эта технология получила в загнутом нижнем крае экранов безрамочных iPhone. Дисплей снизу уходит под себя, тем самым позволяя сделать минимальные рамки по всему периметру корпуса.

Очередная патентная заявка описывает три способа сгибания дисплея. В первом — экран расположен внутри устройства, во втором — огибает корпус, как книжная обложка, а в третьем совмещены оба варианта. 

На данный момент на рынке смартфонов нет чего-либо даже отдаленно напоминающего подобные решения. Есть устройства, где два экрана расположены рядом, и образуют один большой, но это гораздо проще и не так инновационно, как согнуть один большой экран пополам.

Скорее всего, когда-то эта технология обретет физическую форму. И тогда, можно не сомневаться, люди будут готовы отдать кругленькую сумму за гнущийся планшет, который можно будет превратить в смартфон и положить в карман.

1 комментарий

Написать комментарий