Mac World

Apple запатентовала систему сменной оптики для камер iPhone и iPad

На прошлой неделе Apple запатентовала уникальную систему крепления сменной оптики для iPhone и iPad. Об этом сообщает издание PatentlyApple, обнародовавшее описание разработанной компанией технологии.

iPhone-optics-1

Как говорится в патенте Apple, необходимость во внешних объективах обусловлена недостатком свободного места в корпусе современных мобильных устройств: более мощная камера неминуемо скажется на габаритах iPhone или iPad. Линейка фирменных сменных объективов может стать решением проблемы.

iPhone-optics-3

По задумке инженеров Apple, телефон можно будет дополнить механическим затвором, широкоугольной линзой, модулями с поддержкой зума или стабилизацией изображения и даже стробоскопической вспышкой. Крепление «насадок» осуществляется с использованием специального кольца с резьбой, которое располагается непосредственно на корпусе устройства вокруг его тыльной камеры. Именно с помощью этого кольца объектив можно присоединить к iPhone или iPad. Установка и снятие фотоаксессуаров осуществляются достаточно легко – простым поворотом.

iPhone-optics-2

При падении или сильном ударе внешний объектив автоматически отсоединяется, что существенно снижает риск повреждения и оптики, и мобильного устройства, к которому она была прикреплена.

Патент был зарегистрирован Apple в конце 2012 года. В качестве авторов уникальной системы крепления указываются инженеры компании Эмери Сэнфорд и Доминик Тоселли.

13 комментариев

Написать комментарий