iPhone & iPad

Apple запатентовала систему дополненной реальности для iPhone

5
8

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент под номером 9,488,488 на «Карты дополненной реальности» (Augmented reality maps).

aguli-1

В документе Apple описывается система дополненной реальности для мобильных устройств, таких как iPhone и iPad. Идея компании заключается в том, чтобы идентифицировать объекты, попавшие в поле зрения камеры гаджета, и дополнять их аннотациями.

Для распознавания объектов могут применяться различные датчики, встроенные в iPhone, в том числе гироскоп, цифровой компас, акселерометр и GPS-модуль. Для получения необходимой информации система сможет полагаться на локальную или сетевую базу данных.

aguli-2

В состав аннотации предлагается включать текстовую и (или) графическую информацию, а также ссылки. Пользователь сможет самостоятельно корректировать, дополнять данные и делиться ими через социальные сети.

Кроме того, в патенте рассматривается возможность построения компьютерных моделей на основе получаемой через камеру изображения.

aguli-5

Ранее глава Apple Тим Кук признался, что считает дополненную реальность более перспективным направлением, чем виртуальную. Последняя важна, по словам Кука, но преимущественно в сфере образования и развлечений, и рано или поздно может утратить потенциал. У дополненной реальности больше возможностей для коммерческого использования, поскольку она даёт более выраженный эффект присутствия.

«Я думаю, что дополненная реальность является чрезвычайно интересной и своего рода базовой технологией. Так что, да, это то, на основе чего мы планируем сделать много вещей», — сказал Кук.

5 комментариев

Написать комментарий