iPhone & iPad

Apple запатентовала «сигнализацию» для мобильных устройств

Apple получила патент на систему, защищающую мобильные устройства iPhone и iPad от кражи. Документ был опубликован в среду Бюро патентов и торговых марок США.

По задумке инженеров из Купертино, «интеллектуальная» система будет способна мгновенно определить факт похищения и автоматически включить звуковую сирену. Идея заключается в том, что при совершении кражи с датчика движений iOS-устройств будут поступать сигналы, которые не соответствуют сценарию типичного использования телефона. Например, они будут указывать на то, что движения слишком быстрые и с большой амплитудой.

Таким образом, сигналы будут обработаны мобильным устройством, и если он определит, что совершается кража, то на динамики будет выведена звуковая сирена, которая раскроет злоумышленника перед окружающими, в том числе перед владельцем девайса.

theft-iPhone-patent

Чтобы минимизировать число ложных срабатываний, в Apple предложили дополнить гаджет контроллером, который самостоятельно или вместе с сопутствующим программным обеспечением будет обрабатывать поступающие с акселерометра сигналы. Кроме того, систему защиты от краж предлагается оснастить набором настроек, чтобы регулировать чувствительность, задержку до максимальной громкости сирены, включение видимых уведомлений о совершении противоправного действия и так далее.

Разработки по данному патенту длились больше года. Двигаясь дальше в этом направлении, инженеры Apple дорабатывают систему Find My iPhone и аппаратную блокировку, превращающую украденное устройство в «кирпич», без возможности аппаратного сброса и перепрошивки. Бесспорно, всё подлежит взлому, но следует отметить стремление Apple защитить интересы владельцев iOS-устройств.

8 комментариев

Написать комментарий