iPhone & iPad

Apple запатентовала сенсорную кнопку для извлечения SIM-карты

6
4

Эксплуатация любого телефона начинается с установки SIM-карты. Во многих моделях смартфонов, устанавливая карту с номером, необходимо снять заднюю крышку и вынуть аккумуляторную батарею. Вставить «симку» в iPhone таким образом не получится. Apple подошла к замене карты иначе. На боковой кромке телефона отведен специальный разъем, в который помещается лоток с SIM-картой, при этом не требуется выполнять частичную разбор устройства. Для того, чтобы вынуть лоток, достаточно использовать иголку или канцелярскую скрепку.

patent-SIM-2

На этой неделе Apple получила патент на систему извлечения SIM-карты при помощи сенсорной кнопки. В результате пользователь мобильного устройства будет защищен от кражи «симки» злоумышленниками. Способы интеграции механизма описаны как для смартфонов iPhone, так и для планшетов iPad.

В патенте под номером 20140092571, выданном Apple Бюро патентов и торговых марок США, описывается система, позволяющая пользователю извлекать лоток для SIM-карты при помощи программной кнопки. По задумке инженеров, iPhone и iPad в будущем могут быть лишены нынешнего механизма, подразумевающего использование скрепки. Планируется реализация технологии автоматического извлечения SIM-карты и соответствующего меню в операционной системе.

patent-SIM-1

В дальнейшем Apple не исключает появление функции для извлечения лотка SIM при помощи сканера отпечатков пальцев Touch ID. Данное новшество позволит защитить персональные данные в случае кражи или утери iPhone. И хотя эта функция не защитит от воровства и последующего использования сам смартфон, она сделает невозможным использование «симки» его владельца.

О сроках реализации сенсорной кнопки для извлечения SIM-карты не сообщается.

6 комментариев

Написать комментарий