iPhone & iPad

Apple запатентовала сапфировые кнопки с иллюминацией для iPhone и iPad

Apple на этой неделе получила сразу три патента, связанных с сапфировым покрытием для iPhone и iPad. Судя по ним, в Купертино планируют использовать сверхпрочный материал для защиты фронтальной и тыльной поверхностей мобильного устройства и даже изготовления кнопок с иллюминацией.

sap-3

В первом патенте Apple описывает реализацию сапфировых панелей для защиты гаджетов. Рассказывая о преимуществах материала, компания говорит о высокой прочности при изгибании и непревзойденной устойчивости к царапинам. Благодаря своей повышенной защите от различных повреждений и деформации, сапфировое покрытие является отличной альтернативой алюмосиликатному стеклу.

sap-2
Вторая патентная заявка Apple относится к физическим кнопкам для iPhone и iPad, изготавливаемым из сапфира. Основание органов управления, например клавиш громкости или выключателя Mute, выполнено из керамики, вокруг которого образована структура из сапфирового стекла. Последнее может служить не только в качестве декоративного элемента для дизайна мобильного устройства, но также использоваться в качестве сенсорной поверхности – мини-тачпада. Третий патент – продолжение второго. В документе описана система светодиодной подсветки для прозрачных сапфировых кнопок.

sap-1

Apple впервые использовала сапфировое стекло в iPhone 5 для защиты объектива задней камеры, после чего с его помощью было решено защищать от повреждений сканер Touch ID в модели iPhone 5s. Благодаря превосходной устойчивости к царапинам и прозрачности сапфировое стекло считается более предпочтительной альтернативой алюмосиликатному стеклу. Но у него есть один существенный недостаток, заключающийся в его высокой стоимости. Но Apple, похоже, это не смущает. Она уже инвестировала крупную сумму в развитие завода по выпуску сапфировых стекол в Аризоне.

Несколько дней назад в Сети появился видеоролик с демонстрацией качеств сапфирового стекла, защищающего от повреждений экран нового смартфона iPhone 6.

4 комментария

Написать комментарий