Mac World

Apple запатентовала «противоугонную» систему для iPhone и Mac

5
1

Продукты Apple являются излюбленной мишенью для мошенников и грабителей. И, надо сказать, в некоторых случаях вина за происходящие инциденты лежит не только на воришках, но и на самих владельцах этих устройств, которые, проявляя невнимательность, провоцируют злоумышленников.

Инженеры Apple предложили технологию, которая в отдельных случаях способна пресечь факт кражи смартфонов iPhone и компьютеров Mac. В основе новой разработки компании, описанной в новом патенте, лежит использование датчиков для определения положения в пространстве, сигналы с которых анализируются, и если обнаруживаются «установленные условия кражи», то есть движения гаджета по определенному алгоритму, то раздается громкий звуковой сигнал, и устройство отключается.

При этом iPhone или MacBook не учитывают посторонние вибрации, например, от проезжающих автомобилей или предметов, которые падают на стол вблизи защищаемого устройства. Определяющую роль играют лишь движения самого девайса.

Патент предусматривает также возможность настройки «противоугонной» системы штатными средствами операционной системы и полное ее отключение. О планах реализации технологии в «яблочных» продуктах не сообщается.

5 комментариев

Написать комментарий