Mac World

Apple патентует новую конструкцию ноутбуков

6
1

Apple запатентовала новый способ соединения деталей корпуса ноутбуков и мобильных устройств, который сможет улучшить эксплуатационные характеристики гаджетов, снизить вес, стоимость и габариты электронных продуктов.

patent-apple-4

Ноутбуки MacBook являются одними из самых прочных, тонких и легких на рынке. Все благодаря корпусу Unibody, разработанному около 5 лет назад. Он собран из нескольких крупных деталей, каждая из которых изготовлена из одного листа алюминия и является цельной.

patent-apple-1

Заявка, поданная Apple в Бюро патентов и торговых марок США 15 февраля 2013 года, описывает конструкцию соединения, состоящего из единого гибкого листа мелких сегментов жесткого материала – полимера или металла. Соединение сегментов предполагается осуществлять точечной лазерной сваркой или с помощью электроразрядной перфорации. Рисунок и другие параметры перфорации влияют на радиус изгиба листа.

patent-apple-2

«Многие электронные устройства содержат части, выполненные из жестких материалов, таких как пластик и металл, которые защищают внутренние компоненты, – говорится в заявке. – Для того чтобы части устройства могли двигаться друг относительно друга, в устройство помещают шарниры, которые увеличивают габариты и удорожают производство такого изделия».

patent-apple-3

Наблюдатели считают, что это изобретение может положить начало новому витку развития линейки MacBook. Однако замена шарниров в ноутбуке – это лишь один из вариантов применения новой разработки. Используя предлагаемую технологию, можно изготавливать, например, обложки для iPad или детали корпуса наушников.

6 комментариев

  • Новость для тех кто говорит, что Apple уже не торт и не внедряют инновации. Погодите..толи еще будет! 6 лет назад
    • Там уже тысячи патентов, наверное. А видим мы только новые процессоры которые на 31% быстрее и больше оперативной памяти. В этом то и проблема. 6 лет назад
  • избаловались мы, все время ждем чего то нового...но инновации зависят от технологий, пока ученые не придумали как сделать круглый шар более круглым а квадрат более квадратным, ни Apple ни Samsung ни кто-нибудь еще не придумает чего то координально нового...все нынешние новинки не более чем ход дизайнерской мысли и варианты компановки... 6 лет назад
  • А

    Андрей 6 лет назад
    0
    Охренеть! Части корпуса соединяются шарнирами! Будущее как оно есть! 6 лет назад

Написать комментарий